Мышление изобилия. Что это?

Общепринятое понимание слова «изобилие» сводится к одному: изобилие – это богатство. По сути – совершенно верно, если не сужать понятие «богатство» до обладания материальными ценностями.

Богатый – это человек, обладающий большими возможностями, «равный богу».

Что же дает такие возможности нам, смертным? Деньги, большие деньги или очень большие деньги, скажете вы. И вы будете правы и неправы одновременно.

Деньги на самом деле обладают могуществом, но не сами по себе, а в сочетании с разумной осознанностью.Именно она дает возможность обладания бесконечными ценностями. Глупый (неосознающий) человек абсолютно беспомощен при любом количестве денег, так как его состояние ума  не даст ему не только сохранить, а тем более приумножить полученное богатство, но и навлечет на него массу непредвиденных обстоятельств. И по большей части эти обстоятельства никак не доставят счастливому обладателю сокровищ  большого удовольствия.

Понаблюдайте за собой или за своими знакомыми. Какая у большинства людей первая реакция на неожиданный приток денег?

Правильно!!!

Потратить.

Причем потратить на то, о чем давно мечтал и не мог себе позволить… Именно такое поведение неразумно, потому что оно никак не меняет ситуацию в будущем.  И еще один признак неосознанности: похвастаться своей неслыханной удачей и утереть всем нос!

Что же представляет из себя разумная осознанность?

В данной системе координат – это мышление Изобилия. Мышление, дающее его обладателю ощущение здоровья, жизненной силы, свободы выбора, удовлетворенности собой и окружающим миром, удачливость, способность к предвидению и к приумножению богатств.[pullquote1 align=”right” variation=”silver”]Когда одно богатство созидает другое, возникает избыток или изобилие.[/pullquote1] А деньги ( материальные ценности) становятся при таком мышлении сопутствующим фактором, естественной данностью. Они приходят легко, в нужное время и являются средством созидания, а не его целью.

Значит мышление Изобилия – это такое мышление, которое способствует постоянному росту и развитию. На примере  денег – это мышление, при котором деньги дают рост и развитие его владельцу и самим деньгам в том числе.

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *