Влюблен в любовь, а на людей времени не остаётся.

Любовь – одно из самых прекрасных чувств на земле. И это даже не чувство, это состояние, которое разворачивает нас в жизнь.

Часто бывает так, что в период влюбленности образ избранника идеализируется. При этом некоторые особенности партнера, которые «не вписываются» в идеальный образ, сводятся к минимуму или совсем не замечаются.

Такое состояние привязанности, увлечения, восхищения и очарования сопровождается большой дозой эндорфинов в крови. В эти моменты мы больше любим свое состояние окрылённости и эйфории, но чувствуем это как любовь к партнеру.

Часто это состояние берется за эталон. Оно растекается по сознательному и бессознательному и заполняет собой всё.

По прошествии некоторого времени, обстоятельства жизни изменяются, оставляя неизменным образ любви. В эти моменты розовые очки бьются стеклами внутрь. В существующих отношениях это приводит к ссорам с партнером. В «не вовремя» закончившихся отношениях это приводит к обесцениванию себя и еще большей идеализации эталона любви. В результате, страх самого себя в отношениях блокирует желания, чувства, и эталон любви становится мечтой на всю жизнь.

«Закрытое» сердце не признает вариантов. Оно видит только то, что однажды случилось и оставило яркий отпечаток. Усыпляя себя этими мечтами, где-то теплится надежда на репит. И эта надежда закрывает все двери в реальную жизнь. Принцессы ждут в башнях, принцы ждут, когда сама придет.

И у каждого эталон перед глазами, который закрывает от реальной интересной жизни, отворачивает от самих себя. И все многообразие, которое есть сейчас, им не нужно. То, что есть, воспринимается как запасной путь  к волшебному чувству. А тем временем жизнь и любовь проходят мимо без иллюзорных фейерверков.

Хотите жить своей жизнью или, для начала, познакомиться с собой? Начинайте сегодня!

Секс коучинг для мужчин

Территория любви

Как увлечение превратить в Любовь

Как создать и сохранить свою территорию любви

 

Автор статьи: Ярославна Калинина

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *