Как бороться с ленью, когда бороться тоже лень

Лень считается пороком в нашем обществе. Ленивых людей принято ругать, но трудолюбия в них это не прибавляет. Лень может быть признаком переутомления, нехватки сил, в результате возложенной на себя сверх нагрузки. Когда человек хочет получить всё и сразу, приступает к решению глобальной задачи, сталкивается с трудностями, и через какое-то время эту крепость штурмовать ему уже не хочется, опускаются руки, нападает лень…

Всем известна такая поговорка: «Лень – двигатель прогресса!» По большому счету – да. Лень, а точнее то, что за ней скрывается, стимулирует человека сделать что-то очень неприятное и тяжелое (и эмоционально тяжелое в том числе) иным путём, другим способом, отличным от предыдущего опыта. В этом случае человек не борется с ленью и самим собой, а направляет все свои ресурсы на достижение результата.

Вспомните те свои занятия, которые вам всегда делать не лень, то есть в радость! Уверена, у каждого есть дело по душе. Что происходит с вами, когда вы заняты любимым делом, неважно каким, главное любимым. Чувствуете ли вы наполненность, прилив сил, вдохновение? Любимым делом ведь заниматься не лень!

Если бы все дела были любимыми, скажете вы. Соглашусь, но сначала предлагаю вам заглянуть за эту самую лень, что она скрывает под собой. Возможно, когда-то в прошлом вы уже сталкивались с подобной ситуацией, и её решение для вас было тяжёлым и травматичным. Может быть, вы не смогли справиться, потерпели неудачу, вас обидели, зацепили за живое, вы испытали внутреннюю боль и испугались позора. А ведь всё это вызывает потерю жизненной энергии.

Сознание уже давно стерло эту ситуацию из памяти, защищая вас, но подсознательная часть всё помнит. Помнит и точно так же защищает вас от каких-либо действий, приводящих к потере сил. Но вы-то уже изменились, ситуация совсем другая, сейчас у вас есть опыт, багаж знаний и навыков, вам вполне по плечу справиться с задачей, но лень…

Движение — жизнь. Ленивый человек ленив не потому, что ничего не желает делать, а потому, что не желает делать именно таким образом.

Лично мне нравится практический подход в решению вопроса “Как бороться с ленью, когда бороться тоже лень?”  Татьяны и Валентина Каракулиных. Нажмите на пуск проигрывателя и прослушайте его прямо сейчас.

В нашем магазине вы найдете:

Динамическая медитация «Три кита Гармонии»— аудиозапись, позволяющая Вам в любом месте и в любое время прийти в состояние равновесия и улучшить свое самочувствие.

Пробуждение жизненной Силы, часть 1 и часть 2 – видеофильм в 2-х частях, реальный способ покончить со своей усталостью и сексуальной неудовлетворенностью.

Тренинг индивидуального развития “Три Кита Гармонии”  – комплексная программа, основу которой составляют практические занятия, позволяющие эффективно справиться с физическим и интеллектуальным напряжением, высвободить силу и время для личной жизни.

Автор статьи Ольга Нацветова.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *