Чувство долга — перезагрузка

Всем знакомо это щемящее где-то в груди ощущения своего бессилия перед неминуемой и обязательной расплатой за то, к чему ты не имеешь никакого отношения. Вина за то, чего ты не совершал, висит грузом ответственности на каждом из нас. И если начать размышлять на тему долга — родительского долга, сыновьего долга, долга перед родиной, супружеском долге, долге перед братьями нашими меньшими и природой, да мало ли перед кем или чем — тяжесть от этого может подавить все самые радостные и высокие чувства в человеке.

Но мало кто задумывается о долге человека перед самим собой. А что это вообще такое — долг перед самим собой?! В чем наша основная задача как духовных существ, живущих в физических телах на Земле короткий промежуток времени? Наш потенциал безграничен и мы все несём в себе какие-то уникальные дары этому миру. Но не каждому под силу самостоятельно осознать и раскрыть саму суть этого бесценного сочетания уникальных вибраций души.

Раскрытие своего предназначения и осознанное вплетение его в полотно жизни материального мира — это и есть долг перед самим собой. Это сложно понять тому, кто привык считать себя лишь человеком из плоти и крови, кто не заботится о тихой мелодии тонких струн своего истинного Я. Но и тот, кто пренебрегает потребностями своей животной природы, так же не сможет гармонично следовать зову Духа.

Человек — многогранное и разноплановое существо. Осознание и принятие себя таковым открывает новые горизонты перед каждым, кто идёт по пути пробуждения. И с этого момента долг перед самим собой и исполнение своей миссии на Земле перестает быть непреодолимым испытанием, проясняя все аспекты человеческих взаимоотношений в истинном свете Божественной Любви. Приходит иное видение и понимание чувства долга перед кем-то или чем-то.

Нажмите на пуск проигрывателя (кнопка со стрелкой) и прослушайте прямо сейчас.

Для души – Видео тренинг “Диагностика духовных потребностей”.

Для тела – Пробуждение жизненной Силы, часть 1 и часть 2.

О гармонии и любви к себе – Всё о любви.

Автор статьи Ольга Нацветова.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *