Отношения со своим прошлым — путь разрушения или созидания

«Ах, какое блаженство, знать, что я совершенство, знать, что я совершенсто, знать, что я идеал!»- пела Мэри Поппинс в любимом фильме нашего детства. Ведь и вправду, было бы здорово знать, что ты вся такая замечательная, правильная, само совершенство! Мы уже давно не дети, и понимаем, что быть идеальным невозможно, а желать этого вообще глупо. Но та маленькая девочка или тот маленький мальчик внутри нас об этом и знать не знает. Этому ребенку внутри нас так хочется быть самым лучшим, самым любимым, самым умным и красивым…

И вот сидит он далеко в глубинах нашей души и нет-нет, да и слышится его тихий, почти беззвучный плач в те минуты, когда вдруг нахлынут воспоминания о несбывшихся мечтах и надеждах, незавершенных планах и делах, накрывая волной разочарования и бурей самокритики. «Если бы я поступила иначе, если бы я знала, если бы мне тогда он…» Но в реальности применять сослагательное наклонение к своему прошлому оказывается весьма разрушительно, так как бесцельное и бесплодное самокопание ввергает в затяжную депрессию, выход из которой одному увидеть сложно.

Так что же теперь, взять и перечеркнуть, забыть всё, что было в прошлом и начать с белого листа?! Нет, перенаправив свои мысли, а значит и энергию из своего прошлого на созидание своего будущего, используйте всё своё детское упрямство на создание себя самого и своей жизни. Тогда вы сможете сделать так, чтобы ваш внутренний ребёнок громко заливался радостным смехом и ощущал себя поистине любимым и значимым в глазах своего взрослого родителя — вас самих!

Ответы Татьяны Каракулиной на вопрос, как наладить отношения со своим прошлым, прослушайте прямо сейчас, нажав на пуск проигрывателя.

Техники самопомощи в дар  “5 способов достать себя из задницы” можно найти здесь.

Узнать подробнее о том, как перенаправить энергию в свои задачи можно в практическом тренинге «7 Шагов, Ведущих к Цели».

Научиться получать то, что хочется наиболее комфортным способом, сохраняя здоровье, время и деньги можно, освоив тренинг в рамках Системы ЖИВИ “Восстановление Гармоничного Энергообмена”.

Автор статьи Полина Нацветова.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *