Где взять силы в ситуации цейтнота?

В современных условиях часты такие ситуации, когда работать приходится сверхурочно, с утра до ночи, решать многоуровневые задачи, много разных вводных, есть незавершенные дела, требующие внимания. Часто задаваемый вопрос, как справляться с ситуациями, где взять силы и уверенность, чтобы появилось спокойствие своевременно сделать работу и получить результат?

У тренеров подобные цейтноты бывают периодически, когда приезжают группы на очные тренинги, и в этом видео у вас есть возможность подсмотреть за кулисы тренингового пространства, узнать, что происходит с самими тренерами и как они справляются с цейтнотом!

У ментальной работы есть некоторая особенность, что деятельность мозга продолжается даже когда закрыта дверь кабинета и выключен компьютер. Поэтому ситуации цейтнота так выматывают. Человек круглые сутки не может отключиться от процесса, даже во сне обдумывая варианты развития событий, ища верное решение.

Рекомендации от Каракулиных:

– Заранее решить бытовые вопросы, подготовить одежду, чтобы внешний вид придавал силы и уверенности в себе. Это не просто слова, это программа реализации, когда одежда способствует бодрости её владельца, усиливая красоту, драйв и магнетизм.

– Поддержка непосредственно физического тела в такие периоды так же важна – витамины, макро-и микроэлементы, препараты, поддерживающие иммунитет и повышающие тонус, список продолжите сами. Для тела это будет своевременная подпитка и дополнительное «топливо».

– Самое главное, чтобы все успевать и находить душевные силы, чтобы было внутреннее спокойствие — это заранее настроиться на интенсивный период и его успешное окончание. Настройка на результат, что в конце этого периода будет определенная прибыль, удовлетворение, и прочее, важное для вас по окончании. Подобным образом сформированная уверенность позволяет преодолеть любой цейтнот. И такая договоренность с пространством заранее начинает подкидывать варианты разрешения событий.

– Если в этот период идет недомогание, усталость, недовольство собой, нужно просто не обращать на это внимание, делать свое дело, идти по намеченному пути, оставаться нацеленным на результат. Справиться с нахлынувшими негативными мыслями поможет прослушивание динамической медитации “Три Кита Гармонии”.

– И еще, по возможности нужно заблаговременно спланировать период для отдыха и восстановления. Но в процессе нахождения в ситуации можно и нужно давать себе небольшой отдых, интервал для переключения, хотя бы подышать свежим воздухом и побыть на солнце. Этим самым можно восстановить колоссальный внутренний ресурс.

– Чем сильнее цейтнот, тем вернее нужно остановиться для того, чтобы замедлить процессы, – сядьте, сделайте вдох-выдох, и просто успокойтесь. Наше внутренне связано с внешним, если внутри спокойно, то и процессы вокруг выравниваются, начинается словно растягиваться время, увеличивается пространство возможностей.

В спонтанном процессе невозможно все предусмотреть, неожиданные находки и нестандартные решения — это самое ценное, что бывает в ситуациях цейтнота!

А как вы справляетесь с цетнотом, что применяете, какие у вас есть секретики  и наработки? Пишите в комментариях, нам интересен ваш опыт!

Тренинг на Местах Силы в Португалии:

Автор статьи Полина Нацветова.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *