Всё или ничего! Повесть об интуиции. 5 серия “Чему и как можно научить действующего интуита”

Приветствуем дорогие друзья, мы продолжаем разговор о том, что такое интуиция и как с ней общаться. Каждый из нас интуитивен от рождения. Кто-то знает это и умеет пользоваться интуицией, а кто-то сомневается и не всегда доверяет ей. А что это значит, быть действующим интуитом?

Прежде всего это быть восприимчивым к сигналам интуиции, во-вторых, уметь их расшифровывать для себя, в-третьих, доверять внутренним подсказкам и, в-четвертых, принимать решения в своей жизни, основываясь на интуитивных ощущениях. Сейчас все перспективы и ожидания ненадежны, окружающая обстановка меняются с невероятной скоростью, и без суперобострённой интуиции не просто даже человеку с опытом, знаниями, ресурсами.

Итак, с чего начинается обучение – прежде всего это первое общение коуча-тренера с вами. Это важный момент, на который хочется обратить особое внимание, т.к. подбор индивидуальной программы обучения базируется на вашем собственном опыте. Первым шагом является изучение друг друга в рамках коучинговой сессии, беседы по душам, чтобы понять ваши сильные и слабые стороны.

Вы увидите, что мы опираемся именно на ваш личный опыт, из имеющегося багажа отыскиваем, что именно сейчас важно показать, развить, обострить. Персональная настройка тренировок и личностный подход – это то, что мы демонстрируем на первой встрече, когда проводится диагностика чувствительности. Ведь всегда интересно узнать о себе что-то новое, то, что послужит хорошей основой для нужного навыка!

Частые вопросы, которые задают на ознакомительной встрече – почему я не всегда слышу правильные ответы, почему так сложно принять нужные решения, и приходится советоваться с опытным человеком, и уже потом на основе этих бесед принимать ответственные решения? Что мешает человеку самому всегда и безусловно слышать внутренний голос интуиции?

Мешают сомнения, несбалансированное внутреннее состояние. Интуиция есть, она говорит вам, но поверить бывает не просто, именно по этой причине требуется выслушать еще мнение профессионалов перед принятием решения. Согласитесь, мы лучше слышим правильный ответ, когда внутри спокойно. А если начать себя накручивать логическими доказательствами, что так было всегда, что все так делают, тогда внутренне спокойствие нарушается и перевешивает логика, заглушая голос интуиции. Поэтому сонастройка себя и своего внутреннего ощущения важна для баланса логики и интуиции, и это следующий шаг.

Что происходит после диагностики? Знакомство с собой заново, упражнения, тренировки самостоятельно, общение с тренером-коучем, коррекция целеполагания, при необходимости. Каждое упражнение отрабатывается в конкретных жизненных ситуациях, вы сами проверяете, как это работает, даете обратную связь тренеру, рассказывает, что получилось, что нет, идет «разбор полетов», совместно выясняете, почему произошло именно так. В это время происходит сонастройка и коррекция для нового эксперимента.

Такой подход к обучению позволяет вам по-настоящему овладеть мастерством!

Аудио-курс «5 способов достать себя из задницы» в дар.

Видеокурс “Как сохранить удачу на весь год”.

Авторы статьи Татьяна Каракулина и Полина Нацветова.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *