Как преодолеть внутренний саботаж

Тема внутреннего саботажа рано или поздно настигает каждого из нас. Кто-то берет себя в руки, находит инструменты и делает все на силе воли, а кто-то  продолжает прокрастинировать, оттягивая до последнего выполнение необходимого, изводит себя чувством вины за такое бездействие, а потом, за короткий промежуток времени, весь в мыле, без сна и еды делает то, что должен.

Почему так происходит? Ответ прост и сложен одновременно. Наши нейронные связи в голове, они либо помогают нам в жизни, либо начинают мешать. Особенно когда человек идет по новым неизведанным путям… Подсознание привыкло, что каждое новое свершение дается с трудом, а значит ресурсозатратно для хозяина. И это сто процентная гарантия включения программы саботажа. самое обидное, сила воли плюс характер имеют свойство заканчиваются, и уже не помогают.

Поэтому честь и хвала тем, кто меняет свои привычки, закрепляет новые и бережно, с пониманием и теплотой относится к себе.

В этом видео Татьяна и Валентин Каракулины дают отличный инструмент для самопомощи.  А главное, он работает, тонко, на намерении, на впускании приятных ощущений и удовольствия, на договоренности со своим сознанием и подсознанием, телом и умом.

Попробуйте сами, даже если вы не в жестком саботаже, а просто ленитесь сделать что-то. Стоит только уловить этот невидимый посыл, ощутить его всем телом, и новая привычка реагирования на предстоящее большое и непонятное уже будет приживаться, наращивая новые нейронные связи.

Вспомнить природу, окунуться в буйство стихий Атлантического океана, да еще и потрениовать свое тело со смыслом, а значит выйти из любого саботажа легко, вам поможет видеокурс Интеллектуальная гимнастика в стихиях

Автор статьи Полина Нацветова

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *