Всё или ничего! Повесть об интуиции. 7 серия “О развитии интуиции у ментальщиков”

В предыдущих сериях повести об интуиции мы уже много рассказали об интуиции и факторах, необходимых для её развития. Даже провели интерактивную диагностику чувствительности в 6 серии. И возможно кто-то, исследовав себя вместе с нами, изумился, как легко ему это далось. А кто-то, наоборот, призадумался, ведь умом-то все понятно, а вот в теле таких явных ощущений не было.

И что-теперь, как быть тем, кто больше склонен к размышлениям, привык быть погруженным в свои мысли, образы, то есть людям интеллектуального труда, назовем их «ментальщиками»? Ну вот нет сейчас такой яркой чувствительности в физическом теле и что дальше…

На самом деле, когда человек думает, что не чувствует, то эта чувствительность закрыта какими-то установками, страхами, переживаниями. Ощущения в теле есть, но до осознания они, условно говоря, не «долетают», потому что могут вызвать беспокойство или неприятное воспоминание. Осознанию ощущений мешают внутренние блокировки.

Иными словами, человек бессознательно отключил свою чувствительность в следствие каких-то ситуаций в прошлом, он просто забыл про свое тело и сейчас у него больше работает мышление, чем чувствование в теле. Но «ментальщики» бывают разные, они могут быть очень чувствительными. И если это не так, то человеку предстоит заново познакомиться со своим физическим телом, сознательно уделить этому время и внимание.

Прежде чем начать заниматься физическим телом, мы совместно разбираемся, почему произошло такое забывание, снимаем мешающие страхи и блоки. Мотивация развить интуицию и пользоваться её для решения бизнес-задач дает человеку достаточный внутренний ресурс.

Итак, как себе помочь, как вернуться к своему телу – дать разрешение познакомиться с собой заново. Этому помогают упражнения на раскрытие восприятия по видео-урокам и занятия с тренером. Вспомните, например, как вы приседали самостоятельно. А потом опытный тренер обратил внимание на положение рук, ног, корпуса, на технику выполнения. И под его присмотром ваши приседания изменились, давая нагрузку только в нужном месте, эффективность упражнения увеличилась многократно!

Так и здесь, начинать можно с наших видео-уроков, результат однозначно придет. Вы задействуете свою самую сильную мышцу – мысль для наблюдения за своим физическим телом, за тем, что происходит в разных его частях, а не только в голове. Но для оттачивания мастерства нужно присутствие профессионала.

Чувствительность наших тренеров позволяет это делать даже онлайн. Пробудить свое физическое тело можно с нашими видео-уроками «Как сохранить удачу на весь год», «Пробуждение жизненной силы» часть 1 и 2. Включите голову, раскройте и раскрепостите все части своего тела!

Максимальный эффект можно получить на очных занятии с тренером, на таких, например, как «Развивающий отдых» и «Интеллектуальная гимнастика в стихиях».

Авторы статьи Татьяна Каракулина и Полина Нацветова.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *