Со времён появления человеческого общества существуют техники по улучшению, развитию и расширению памяти. Хотя фраза: «Что-то с памятью моей сталось…» у всех на слуху. То есть при всём многообразии способов улучшения памяти современное человечество склонно к её ухудшению.

С чем это может быть связано? Может мы все поголовно ленивые? Уверена, что нет! Активно мы пользуемся памятью только будучи школьниками и студентами, а потом в зрелом возрасте одна мысль о том, что нужно запомнить какую-то новую информацию повергает нас в уныние и мы, как школьники, стараемся зазубрить, сдать и забыть!

А нужно ли нам помнить всё и всегда??? Конечно же, нет! И у многих из нас есть такие моменты в жизни, которые мы хотели бы забыть, но не получается… А тут-то что происходит с нашей памятью?! И вот вопрос, можем ли мы научиться управлять своей памятью? Она ведь всё-таки наша собственная!

Например, когда взрослый человек изучает иностранный язык «с нуля», или как милой барышне запомнить все эти правила дорожного движения… Кто-то хочет повышение по служебной лестнице или вообще сменить род занятий, но одна мысль о том, что придётся соприкоснуться с неизвестной информацией, которую ещё нужно будет запомнить, напрочь отгоняет подобные желания!!!

Нажмите на пуск проигрывателя (кнопка со стрелкой) и прослушайте прямо сейчас аудио-запись выступления Татьяны и Валентина Каракулиных на тему развития памяти у детей и взрослых. Возьмите себе на вооружение действенные приемы!

О практиках работы с вниманием, гармонизации себя и высвобождения энергии для достижений читайте здесь.

Автор статьи Полина Нацветова.

Мы помогаем людям создать качество жизни, позволяющее долго быть молодым, состоятельным и вдохновленным осуществлять самые заветные желания и мечты!

Татьяна и Валентин Каракулины

Подробнее

Категории блога

Похожие записи