
Подросток в наушниках — привычный образ современной молодёжи. На учёбе, дома, в транспорте, на прогулке, на велосипеде или роликах — они всегда и везде в наушниках. Садится слух, да плевать. Но внешняя (физическая) глухота — это не самое страшное…, формируется внутренняя глухота, страх услышать и понять самого себя, остаться в тишине наедине с собой.
А мы с вами, дорогие разумные взрослые, какую мы слушаем музыку, что доносится из радиоприёмника в машине, чему мы подпеваем? Или это только юмористы могут шутить над текстами песен!? А если вспомнить любимые застольные песни наших родителей и наши с вами, ох, есть где разгуляться фантазии: то несчастная любовь да страдания, то измены и слёзы, то отчаяние и разлука… И мы это любим, мелодия-то приятная, слова запоминающиеся. Чем в итоге оборачиваются для нас столь невинные развлечения?
Музыкальные пристрастия каждого человека — это, бесспорно, личное дело. Мы же предлагаем вам взглянуть на то, как музыка, которую мы все слушаем, может влиять на нашу жизнь, нашу судьбу, удачу и счастье.
Чтобы прослушайте аудио запись выступления Татьяны Каракулиной на эту тему прямо сейчас, нажмите на пуск проигрывателя (кнопка со стрелкой).
Для освоения навыков позитивного самопрограммирования приобретите видеокурс “Интеллектуальная гимнастика в Стихиях”.
Автор статьи Полина Нацветова.