Блог

Гармония в условиях повседневной жизни современного человека – миф или реальность

Гармония — очень красивое слово из мира музыки, понятное и в тоже время таящее что-то неуловимое и неизведанное. А как мы можем почувствовать гармонию? Как можно соотнести себя и все свои дела, переживания, мысли со словом гармония? Это вообще реально для современного человека или ощущение гармонии доступно только для каких-нибудь там йогов, которые часами сидят в позе лотоса и медитируют? Мы предлагаем вам часть беседы с нашими слушателями, где мы открыто делимся своими секретами, всем тем, что мы прожили, ощутили…

Читать дальше

Как расставить приоритеты, когда целей много

Нужно ли загонять себя в жесткие временные рамки? Таким вопросом задаётся человек, когда перед ним стоят несколько жизненно важных задач. Я не говорю «проблем», т.к. для нашего восприятия проблема – это нечто трудноразрешимое. Оно отнимает много сил и времени, а результат не всегда бывает желаемым… Замена слова «проблема» на слово «задача» на первый взгляд сути дела не меняет, но ощутите, как меняется восприятие ситуации, названной…

Читать дальше

Творческое отношение к домашней рутине

«Измени отношение к ситуации, и она изменится». Мы привыкли применять эту фразу к каким-то значимым жизненным ситуациям, и наложить её на наши повседневные дела не приходит в голову, а зря, скажу я вам. Как вообще можно изменить своё отношение к нелюбимому занятию, такому например как, мытью посуды или уборке в квартире? Сама по себе же квартира не станет чистой и посуда не встанет стройными рядами…

Читать дальше

Как перестать притягивать негатив к себе

«Жизнь – как коробка шоколадных конфет. Никогда не знаешь, какая начинка тебе попадётся» — известная фраза легендарного Форреста Гампа. Русскому менталитету ближе иная поговорка: «Жизнь как зебра, то полоса белая, то черная, главное — не идти вдоль черной». Некоторые из нас привыкли быть в полюсе неудач, идти по серой полосе. Причем это привычка заразна, это как повсеместная эпидемия, такая мутация сознания, когда человек считает нормой…

Читать дальше

Доступно об авторском курсе реальных достижений «7 Шагов, Ведущих к Цели»

В чем отличие авторского онлайн курса реальных достижений «7 Шагов, Ведущих К Цели» Татьяны и Валентина Каракулиных от других систем и тренингов по целеполаганию!? Хотите узнать? У нас нет от вас секретов, всё открыто, чётко, прозрачно и доступно!!! Отвечая на вопрос  слушателя о том, как найти предназначение и действительно ли то, что придя к осознанию своего предназначения, человек удовлетворяет все потребности, Татьяна и Валентин Каракулины…

Читать дальше

Как распознать потенциал в мужчине

Первый взгляд глаза в глаза, первая улыбка друг другу, первый совместный кофе, лёгкое прикосновение, едва уловимый аромат, очарование друг другом и взаимное притяжение… Кажется, что это судьба свела вас воедино! Полгода, год после встречи: «И где только были мои глаза тогда!» Что произошло, а важнее, почему ещё при первых встречах мы не смогли рассмотреть сквозь маски желания истинную природу другого человека. Неужели это так сложно,…

Читать дальше

Откуда берутся успешные мужчины

«Чтобы стать женой генерала, нужно выйти замуж за лейтенанта» — крылатая фраза из любимого фильма. И мы бесспорно с ней соглашаемся, но ведь так хочется, девочки, чтобы пришёл он, тот единственный, всё понимающий, всё знающий и умеющий, сильный и с достатком мужчина, взял догадался бы до всего и сделал всё сам… Так ведь где же таких взять-то? Вопрос… С чего начинается жизненный путь мужчины, кто…

Читать дальше

Как вдохновлять других на осуществление своих желаний

Хочу клубники, сижу у себя дома и хочу клубники, аж слюнки текут, как хочу! Лето, пора этой прекрасно ягоды, пойду и куплю самых-самых спелых ягод… Но вдруг звонок, тут отвлекли, там интересное предложение, и всё — про клубнику забыла.   Проходит день, коллега угощает клубникой (излишки у них в саду, некуда ягоды девать). Любопытно… Вечером подружка заскочила, ну, и по дороге клубники прикупила, ей вдруг…

Читать дальше

Как музыка, которую мы слушаем, влияет на нашу жизнь

Подросток в наушниках — привычный образ современной молодёжи. На учёбе, дома, в транспорте, на прогулке, на велосипеде или роликах — они всегда и везде в наушниках. Садится слух, да плевать. Но внешняя (физическая) глухота — это не самое страшное…, формируется внутренняя глухота, страх услышать и понять самого себя, остаться в тишине наедине с собой. А мы с вами, дорогие разумные взрослые, какую мы слушаем музыку, что доносится из радиоприёмника в машине, чему мы подпеваем? Или это только юмористы могут шутить над текстами песен!? А если…

Читать дальше

Шопоголизм или взаимная любовь между женщиной и магазином

«Как приятно пройтись по магазинам и прикупить себе что-то новенькое, тут шарфик к блузке, тут туфельки к костюму, а вот и купальник с модной шляпкой, ах, как хорошо-то! Люблю делать себе подарки!» И всё бы ничего, если это действительно носится хозяйкой, а не складывается в шкафы, чтобы потом потесниться после очередного шопинга… Можно ли реально противостоять всему тому массовому и широкомасштабному воздействию, которое ведется на…

Читать дальше