Блог

Как музыка, которую мы слушаем, влияет на нашу жизнь

Подросток в наушниках — привычный образ современной молодёжи. На учёбе, дома, в транспорте, на прогулке, на велосипеде или роликах — они всегда и везде в наушниках. Садится слух, да плевать. Но внешняя (физическая) глухота — это не самое страшное…, формируется внутренняя глухота, страх услышать и понять самого себя, остаться в тишине наедине с собой. А мы с вами, дорогие разумные взрослые, какую мы слушаем музыку, что доносится из радиоприёмника в машине, чему мы подпеваем? Или это только юмористы могут шутить над текстами песен!? А если…

Читать дальше

Шопоголизм или взаимная любовь между женщиной и магазином

«Как приятно пройтись по магазинам и прикупить себе что-то новенькое, тут шарфик к блузке, тут туфельки к костюму, а вот и купальник с модной шляпкой, ах, как хорошо-то! Люблю делать себе подарки!» И всё бы ничего, если это действительно носится хозяйкой, а не складывается в шкафы, чтобы потом потесниться после очередного шопинга… Можно ли реально противостоять всему тому массовому и широкомасштабному воздействию, которое ведется на…

Читать дальше

Ох уж эта наша память!

Со времён появления человеческого общества существуют техники по улучшению, развитию и расширению памяти. Хотя фраза: «Что-то с памятью моей сталось…» у всех на слуху. То есть при всём многообразии способов улучшения памяти современное человечество склонно к её ухудшению. С чем это может быть связано? Может мы все поголовно ленивые? Уверена, что нет! Активно мы пользуемся памятью только будучи школьниками и студентами, а потом в зрелом возрасте…

Читать дальше

Всё или ничего! Повесть об интуиции. 8 серия “О внимании как инструменте интуиции”

Продолжаем наш интересный разговор на тему раскрытия и развития интуиции. В седьмой серии сериала «Всё или ничего! Повесть об интуиции» мы дали несколько рекомендаций, как можно самостоятельно раскрыть свою чувствительность. А во второй серии говорили о том, почему нужен тренер, если вы хотите серьезных результатов. В шестой серии нашего сериала мы наглядно показали и дали возможность почувствовать, как наши тренеры работают дистанционно, и почему физическое…

Читать дальше

В чём магия слов, которые мы произносим

Старую пословицу «Слово не воробей, вылетит, не поймаешь», — сейчас не услышишь в нашей речи, а жаль! Зато почти каждый знает о существовании волшебных мантр, произнесение которых привлечет в жизнь счастье и деньги. Задумывались ли мы когда-нибудь, что мантры, это всё то, что мы произносим вслух каждый день. Сила наших слов велика, но немногие об этом знают и верят. Следить за своей речью нужно не из страха проговориться или ляпнуть что-то, нет — этот процесс можно сделать увлекательным занятием, наполненным глубоким смыслом… Всё во Вселенной…

Читать дальше

Всё или ничего! Повесть об интуиции. 7 серия “О развитии интуиции у ментальщиков”

В предыдущих сериях повести об интуиции мы уже много рассказали об интуиции и факторах, необходимых для её развития. Даже провели интерактивную диагностику чувствительности в 6 серии. И возможно кто-то, исследовав себя вместе с нами, изумился, как легко ему это далось. А кто-то, наоборот, призадумался, ведь умом-то все понятно, а вот в теле таких явных ощущений не было. И что-теперь, как быть тем, кто больше склонен…

Читать дальше

Как выйти из череды повторяющихся событий

Вы смотрели фильм «День сурка» с потрясающим Биллом Мюрреем в главной роли? И какой для себя сделали вывод, в чем смысл, замысел, идея авторов! За почти 30 лет своего существования название этого фильма «День сурка» для нас стало символом беспросветной жизни с чередой нескончаемых и однообразных дней, похожих друг на друга. Как выйти из повторяющихся ситуаций, надоевших жизненных событий, спрашивают многие? А что делал герой Мюррея, узнав, что он попал в ловушку?…

Читать дальше

Как преодолеть внутренний саботаж

Тема внутреннего саботажа рано или поздно настигает каждого из нас. Кто-то берет себя в руки, находит инструменты и делает все на силе воли, а кто-то  продолжает прокрастинировать, оттягивая до последнего выполнение необходимого, изводит себя чувством вины за такое бездействие, а потом, за короткий промежуток времени, весь в мыле, без сна и еды делает то, что должен. Почему так происходит? Ответ прост и сложен одновременно. Наши…

Читать дальше

Всё или ничего! Повесть об интуиции. 6 серия “Диагностика чувствительности”

Продолжаем разговор об интуиции и сегодня вас ждет сюрприз – живой эксперимент, демонстрация того, как происходит диагностика на первой встрече с тренером и проверка собственной чувствительности. В 6 серии мы знакомимся с нашим природным инструментом, врожденной функцией, с рулевым сознания – с нашим вниманием. Понимать, что такое внимание, где оно находится и как управляется – это важно, но еще важнее уметь ощущать своё внимание, а…

Читать дальше

Как поднять свою самооценку!?

Самооценка — это важная часть нашей личности. В разном возрасте мы оцениваем себя и свои возможности по-разному. У каждого бывают периоды взлёта, подъема, когда мы «на коне», но бывает и спад, сомнения, неуверенность. Это нормальный ход человеческой жизни. Ведь только на контрасте мы можем оценить, прочувствовать, что мы меняемся, растём, живём. Как часто мы заглядываем внутрь себя с ревизией? Кто-то регулярно занят копанием в себе, кто-то от случая к случаю, а кто-то и вовсе редко. Угадайте, кто больше всех доволен собой из этих трёх категорий…

Читать дальше